Essa tecnologia é fundamental para o incremento do mercado de cervejas artesanais, uma vez que permite que os produtos mantenham cor, aroma, sabor, frescor e os nutrientes pelo dobro de tempo, dando mais viabilidade econômica ao mercado e garantindo segurança ao consumidor. A solução da Henkel permite que uma cerveja tenha suas características organolépticas originais preservadas por até oito meses.
09/01/2018
Tecnologia Henkel aumenta vida útil das cervejas artesanais
Para que uma cerveja chegue à mesa do consumidor exatamente como o mestre cervejeiro planejou é preciso evitar que a bebida tenha o mínimo de contato com oxigênio durante seu envase e em todo o percurso até o copo do consumidor. E a Henkel, aliada dos bons degustadores, oferece uma barreira ativa ao oxigênio. O CELOX Oxygen Scavenging – uma solução química adquirida após a compra da Darex Packing Technologies – é aplicado ao vedante da tampa metálica da garrafa, que absorve o oxigênio contido na embalagem.
As tampas metálicas com vedantes com essa tecnologia aplicada são capazes de absorver até 2mg de oxigênio e ainda inibem contaminações externas. CELOX Oxygen Scavenging também é utilizado para conservar a qualidade e frescor de sucos, achocolatados, refrigerantes e chás envasados com tampas plásticas. A tecnologia está em conformidade com as regulamentações da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e órgãos internacionais da Europa e Estados Unidos.
De acordo com a Stratistics MRC, o mercado global de Oxygen Scavengers deve passar de U$1.68 bilhão em 2016 para U$2.56 bilhões em 2023. Esse aumento ocorrerá graças à maior conscientização dos consumidores, regulações em torno de segurança alimentar e mudança de estilo de vida das pessoas, que optam por mais bebidas industrializadas.